Teleprensa
Salud

¿Por qué se celebra el Día Mundial del Pistacho?

Por: Tatiana Iraheta

Por ser uno de los árboles más antiguos en el mundo, mencionado incluso en versículos bíblicos y muy utilizados en países como Irán, China, entre otros, el pistacho logró obtener un día de celebración todos los 26 de febrero.

Este fruto seco es utilizado por las personas para la pérdida de peso, regular el colesterol, la presión arterial o mantener una dieta equilibrada. Según una investigación en China, el pistacho cuenta con innumerables beneficios para la salud, sobre todo cuando se consume de manera correcta y no en excesos.

Entre los nutrientes que posee el pistacho se encuentran:

  • Vitaminas B1 y B6, E, K y ácido fólico
  • Contiene potasio, cobre, hierro, selenio y zinc
  • Y finalmente tiene altas cantidades de carotenoides (pigmentos que aportan los colores amarillo y rojo) que ayudan a mantener la salud de la retina del ojo.
El consumo de pistachos ayuda a mejorar la salud de los ojos. / Foto: TurboSquid

Si deseas incorporarlo a la dieta, basta con agregar tres gramos de pistacho a una alimentación rica en frutas y verduras, con esto no solo conseguirás regular la función intestinal del cuerpo, sino que también podrás combatir los problemas de estreñimiento.

Fuente: Jardineriaon / kitchenacademy

Related posts

Iván Lozano: “Que la ministra de Salud entienda el papel del Colegio Médico”

Nora Moreno

Mitos y realidades sobre el coronavirus, según la Organización Mundial de la Salud

Tatiana Iraheta

Salud dice no hay epidemia por enfermedades respiratorias

Nora Moreno